+7 (495) 120 2733
05.12.2019

Apple готов заплатить 25 миллионов долларов за док о Билли Айлиш

Издание The Hollywood Reporter со ссылкой сразу на несколько источников сообщило, что стриминговый сервис Apple TV+ планирует заплатить $25 млн за док о Билли Айлиш.
Apple готов заплатить 25 миллионов долларов за док о Билли Айлиш

Лента уже готова. Её снял режиссер Ар Джей Катлер (R.J. Cutler) при поддержке лейбла Interscope Records, сотрудничающего с певицей, которой в этом месяце исполнится 18 лет.

Variety добавило, что сделка между Apple и создателями фильма находится на завершающем этапе. Источник Variety утверждает, что $25 млн – некорректная сумма, так сделка еще не завершена. Журнал SPIN отмечает, что опубликованная сумма велика, но не является сверхъестественной и, в целом, сравнима с деньгами, которые стриминговые сервисы платили за документальные фильмы о других звездах. Бейонсе, как сообщается, получила $20 миллионов за «Возвращение домой», а Нетфликс заплатил «больше 20 миллионов долларов» за фильм Мартина Скорцезе о Бобе Дилане. Журнал также отмечает, что сумма сделки Apple и Айлиш не случайно утекла в прессу – восходящей звезде выгодно утвердить свою высокую востребованность и величину гонораров, а новый стриминговый сервис IT-гиганта демонстрирует миру силу своих финансовых возможностей и серьезность намерений. 

Ар Джей Катлер – опытный постановщик, известный по «Военной комнате» («The War Room») и «Идеальному кандидату» («A Perfect Candidate»). В его активе – «Эмми» и номинация на BAFTA. За «Военную комнату» он был номинирован на «Оскар».

Бюджет дока об Айлиш, по оценкам СМИ, составил от $1 до 2 млн. Съемочная группа сопровождала певицу по время записи дебютного альбома и последовавшего за его выпуском тура. Также Ар Джей Катлер получил возможность «последить» за Айлиш в кругу семьи.

Пластинка «When We Fall Asleep, Where We Go?» вышла весной. Это самый прослушиваемый альбом в Apple Music и Spotify в нынешнем году. Сама Айлиш недавно удостоилась премии Apple Music Awards в номинации «Артист года».

Премьера дока ожидается в 2020 году. Причем появится он именно в Apple TV+, а не в Apple Music, где Apple раньше выпускала фильмы о музыкантах.