06.12.2018

Док о жизни "первого человека на луне" выйдет весной

Док о жизни "первого человека на луне" выйдет весной
Большой неигровой фильм о жизни Нила Армстронга выходит в американский прокат следующей весной, в год пятидесятилетия первой высадки человека на луну. В него войдут как никогда не публиковавшиеся ранее кадры, снятые самим Армстронгом, так и кадры из архива Национального Космического Агентства США. Последние запечатлели главного героя будущего фильма ещё совсем молодым человеком в первые годы службе в Агентстве, подготовку к миссиям Гемини 3 и Апполон 11. В фильм войдут драматичные кадры, его едва не закончившейся фатально, службы летчиком-испытателем в период войны на корейском полуострове.

В качестве закадрового дикторского текста режиссер использует аудиофрагменты интервью, данных астронавтом в разные периоды его жизни, уже после того, как он стал всемирной знаменитостью совершив свой "маленький шажок для человека, гигантский скачок для человечества".

Продюсером фильма “Armstrong,” выступила британская компания Tin Goose Films, за плечами которой уже несколько картин посвященных космосу, включая фильм "Последний человек на Луне" (про астронавта Юджина Сернона) и фильм о самоотверженности сотрудников американского центра управления полетами “Mission Control: The Unseen Heroes of Apollo".

Трейлер фильма: