+7 (495) 120 2733
30.08.2019

Документалист Дэвис Гуггенхайм покажет, как работает мозг Билла Гейтса

20 сентября на Netflix появится документальный фильм «Inside Bill's Brain: Decoding Bill Gates» («Внутри мозга Билла: Расшифровка Билла Гейтса»). Это новая работа американского режиссера Дэвиса Гуггенхайма, в свое время получившего «Оскар» за «Неудобную правду». «Inside Bill's Brain» участвует в программе «Telluride Film Festival» (30 августа – 2 сентября).

 Документалист Дэвис Гуггенхайм покажет, как работает мозг Билла Гейтса

В интервью, данном для фильма, Гейтс раскроет Гуггенхайму множество приватных фактов о себе. Расскажет о работе денно и нощно в период основания Microsoft, объяснит свою любовь к гамбургерам (недавно миллиардер писал и на своем сайте, что совершенно не умеет готовить, из-за чего довольствуется фастфудом), поделится своим главным страхом – боязнью утерять работоспособность мозга. Режиссеру же, намеренно вынесшему в название именно этот орган миллиардера, приходится изощряться в изобразительных средствах и киноязыке. Своими догадками о том, как мыслит Билл, не только эмоционально делятся его близкие и знакомые, в том числе супруга Мелинда Гейтс, принципы работы мозга экс-главы Microsoft также наглядно объясняются на схемах и посредством инфографики. 

«Inside Bill's Brain» – рассказывает о карьере Гейтса, от становления Microsoft до отхода от управления компанией в 2008 году и основания благотворительного фонда. В ход идут архивные кадры и анимационные сценки, подобно тому, как это сделано в научно-популярном сериале «Космос: Пространство и время» (2014). Сегодня Гейтс занят благотворительностью и проблемами экологии, и в этом они явно совпали с режиссером. Напомним, «Неудобная правда» Гуггенхайма посвящена как раз изменению климата, так что с Гейтсом, ратующим за переход на чистые и альтернативные источники энергии, у автора картины много общего.

Фильм «Inside Bill's Brain» состоит из трех частей. Все они станут доступны на Netflix 20 сентября.

Трейлер фильма