04.02.2019

Эпичный док о серфинге и серфингистах выходит в широкий российский прокат

Эпичный док о серфинге и серфингистах выходит в широкий российский прокат

7 февраля в широкий прокат в РФ выйдет документальная картина «На волне» Инны Блохиной, посвященная серфингу. Это режиссерская версия ленты – она длиннее оригинальной на 22 минуты и ранее нигде не демонстрировалась. Песню «Sail Away» для нее записали Ираклий Пирцхалава и группа Safety Code.

Первая версия картины появилась в 2012 году. В 2013 году права на международную дистрибуцию купила IMG World Distribution. «На волне» показали в нескольких десятках стран, в том числе в США, Австралии, Бразилии, Новой Зеландии, Франции и др. Он демонстрировался во время полетов на самолетах British Airways и AirAsia. Англоязычную версию можно посмотреть на Amazon Prime.

«На волне» рассказывает о Маше Ионочкиной, мечтающей поймать первую волну, и Келли Слейтере, 11-кратном чемпионе мира. Также в кадре появляются Полина Иодис, первая чемпионка РФ по серфингу, главред Surftime Мэтт Джордж и Никита Замеховский, один из первых российских серферов. Инны Блохина приняла решение сделать док об экстремальном виде спорта именно после своего знакомства с Замеховским.

31 января предпоказ режиссерской версии «На волне» прошел в Санкт-Петербурге, а 4 февраля – в Москве. Фильм взяли в свои кинозалы все крупнейшие российские сети («Синема парк», Формула кино», «Каро»).

Инна Блохина известна не только благодаря «На волне». В 2018 году она сняла док «She is the Ocean» о 9 женщинах из разных уголков света, объединенных любовью к океану. Картина выиграла в номинации «Best Documentary» на LA Femme International Film Festival 2018.

Трейлеры фильма: