+7 (495) 120 2755
22.06.2022

Евгений Григорьев примет участие в интенсиве «Искусство питчинга»

Режиссер и продюсер Евгений Григорьев примет участие в Образовательном интенсиве «Искусство питчинга», который пройдет в Москве в конце июня.
Евгений Григорьев примет участие в интенсиве «Искусство питчинга»

27-29 июня Министерство культуры Российской Федерации и медиахолдинг «Цифровое Телевидение» проведут образовательный интенсив «Искусство питчинга». Об этом сообщила журналистам министр культуры Ольга Любимова на полях Петербургского международного экономического форума.

Представители отрасли поделятся с молодыми кинематографистами принципами и правилами успешной презентации дебютных проектов для инвесторов.

Цель проекта - обучить молодых режиссеров навыкам качественной и эффективной презентации проектов, а также способствовать формированию профессионального кинематографического сообщества. Программа рассчитана на кинематографистов, подающих дебютные проекты на конкурс министерства, и которые уже прошли предварительный этап отбора.

Ольга Любимова отметила, что результаты интенсива «Искусство питчинга» в прошлом году показали высокий уровень подготовки начинающих кинематографистов. Молодые режиссеры представили яркие и интересные работы, значительная часть которых получила поддержку.

Уверена, что образовательная программа, которую в этом году мы проводим вместе с медиахолдингом «Цифровое Телевидение» и экспертами отрасли, поможет молодым режиссерам и продюсерам сделать защиту проектов убедительной, правильно раскрыть идею, выстроить ее по правилам и принципам демонстрации успешных историй», - подчеркнула Министр.

Семинар включает лекции, мастер-классы, круглые столы с участием министра культуры Ольги Любимовой, режиссеров и продюсеров, прокатчиков и руководителей фондов и институтов поддержки и развития индустрии, платформ и студий. В числе приглашенных Вадим Верещагин (ЦПШ), Фёдор Соснов (Фонд кино), Алексей Гореславский (ИРИ), продюсер Эдуард Илоян, продюсер и режиссёр Евгений Григорьев (Первое Кино), Игорь Мишин (Kion), Ксения Болецкая (Яндекс), режиссёр Клим Шипенко, а также кинематографисты, которые недавно прошли защиту и готовы поделиться своим опытом.

Тренинги включают индивидуальные консультации по каждому заявленному проекту, прошедшему предварительный отбор, сессии вопросов-ответов, разборы кейсов. Бывшие дебютанты расскажут, как они готовились к своему первому питчингу, дадут советы, на что обратить внимание, и что они делали после того, как получили деньги и сняли свой первый фильм. Эксперты расскажут о том, как устроена экономика кинопроизводства в условиях санкций, как изменилась аудитория и формы потребления контента.


Источник - Министерство культуры РФ