+7 (495) 120 2733
30.01.2019

Фильм-фокус об иллюзионисте продан за $2 млн сразу после премьеры

Фильм-фокус об иллюзионисте продан за $2 млн сразу после премьеры

Hulu, сервис видео по подписке, приобрел права на картину «The Untitled Amazing Johnathan Documentary», после ее премьеры на "Санденсе", передает ресурс Deadline. Сделка обошлась компании в $2 млн. Посредниками выступили Submarine, ICM Partners и Verve.

«The Untitled Amazing Johnathan Documentary» поставил Бенджамин Берман. В основном он работает на телевидении, и новая лента – скорее эксперимент для него. Фильм впервые был показан публике на фестивале «Сандэнс» 25 января.

Док повествует о Великолепном Джонатане – это сценический псевдоним Джона Эдварда Шелеса, американского комика и иллюзиониста. Карьеру он начал в середине 1980-х гг. Несколько лет назад Бен Берман приступил к созданию ленты о нем под простым названием «The Amazing Johnathan». Когда в процессе съемок выяснилось, что у Шелеса тяжелое заболевание сердца и жить ему остается не больше года, тот отменил свои выступления. Режиссер был уверен, что с фильмом покончено.

Тем не менее, Шелес не умер и три года спустя после диагноза. По этому случаю он организовал громкий тур – к нему присоединился и Берман с другими членами съемочной команды. Чем больше материала получал Бен, тем больше сомневался – являются ли трюки Шелеса иллюзиями или в все же построены на сверхъестественных способностях героя. Это нашло отражение в картине. “Фильм сам по себе стал своеобразным фокусом – все вещи в нем оборачиваются вовсе не тем, чем кажется, говорит автор, представляя свое кино.

Бен Берман рассказывает о фильме (англ.)