+7 (495) 120 2733
09.09.2019

Фильм, который спасёт множество жизней, выходит на Netflix

10 сентября на Netflix появится документальный фильм «Эвелин», поставленный Орландо фон Айнзиделом (Orlando von Einsiedel). Если раньше британский режиссер обращался к глобальным социальным проблемам, то теперь перевел взгляд на собственную семью.
Фильм, который спасёт множество жизней, выходит на Netflix

14 лет назад брат Орландо, Эвелин, покончил жизнь самоубийством. Перед этим он долгое время боролся с психическим заболеванием – в подростковом возрасте у него диагностировали шизофрению.

Айнзидел решил собрать всю семью и поговорить об Эвелине. Вместе с сестрой Гвен, братом Робином и разведенными родителями он прошелся по любимым в детстве маршрутам (в Англии и Шотландии). Пока родственники предавались воспоминаниям об Эвелине, оператор фиксировал их эмоции.

Орландо, который в начале фильма даже не может заставить себя произнести имя покойного брата, мазохистически погружает себя и семью в самые глубины непроговоренной, непрожитой семейной драмы. Отправившись в полное красот и откровений трансцендентное путешествие, режиссер ведёт зрителя к катарсису, принципиально более глубокому, чем возможен в какой бы то ни было игровой картине. «Все предельно просто – этот фильм спасет множество жизней», – пишет журнал GQ в рецензии.  

На счету Айнзидела – «Оскар» за короткометражку «Белые каски». Этот док посвящен сирийским добровольцам, помогающим мирным жителям во время авиабомбардировок.

Другая известная работа Айнзидела – «Вирунга» (имеет номинацию на «Оскар»). Действие картины разворачивается в одноименном национальном парке на территории Демократической Республики Конго. Пока в стране бушует гражданская война, работники парка пытаются спасти последних представителей вида горных горилл.