04.01.2022

Интервью Евгения Григорьева «АиФ»

«Злодей» Деревянко и юные кинозвёзды. Режиссер Евгений Григорьев рассказал «АиФ» о съемках фильма «Подельники»

Интервью Евгения Григорьева «АиФ»
В марте прошлого года, после съемок фильма «Подельники» в селе Кын Пермской области, режиссер и сценарист фильма Евгений Григорьев дал интервью порталу «Аргументы и Факты - Прикамье».

Режиссер рассказал о работе с профессиональными актерами и актерами массовых сцен - непрофессионалах. Ради съемок в фильме в Кын-Завод приезжали из Лысьвы, Перми и других городов края.

138A9022.JPG

По словам продюсера картины Ольги Ерофеевой-Муравьевой, авторы фильма сначала увидели в Интернете знаменитую фотографию 1912 года Сергея Прокудина-Горского «Кынов­ский завод графа С. А. Строганова». Команда фильма (а это совместный проект START и кинокомпании «Первое Кино») приехала в Кын-Завод и сразу же решила, что снимать будут здесь. Хотя первоначально среди возможных съемочных площадок также рассматривали места в Вологодской, Тверской и Нижегородской областях.

Александр Переверзев, «АиФ-Прикамье»: - Евгений, фильм основан на реальных событиях. Какие жизненные факты подтолкнули написать сценарий?

Евгений Григорьев: Не расскажу.

– Почему?

– Этот фильм я снимаю не потому, что он основан на реальных событиях. А потому, что многие молодые люди попадают в сложные жизненные ситуации, из которых не выбраться в одиночку. И это кино про то, как мы можем помочь друг другу выбраться из таких, казалось бы, тупиковых историй.


Полностью читайте интервью по ссылке.