+7 (495) 120 2733
03.10.2021

Космос наш: в жизни и в кино

Мини-фильм "Ближе, чем кажется" с Сергеем Бобунцом
Космос наш: в жизни и в кино

Уже завтра впервые в истории в космос полетит киноэкипаж: актриса Юлия Пересильд и режиссер Клим Шипенко вместе с космонавтом Антоном Шкаплеровым будут участвовать в съемках проекта Первого канала и корпорации Роскосмос.

А в 2020 году кинокомпания «Первое кино» по заказу корпорации Росатом сняла короткометражный фильм «Ближе, чем кажется» с солистом группы «Смысловые Галлюцинации» Сергеем Бобунцом в главной роли. Хотя нет, в главной роли был конечно же космос, а благодаря рассказу и песням Сергея, космос стал ближе. 

Это был невероятно амбициозный и красивый проект к 75-летию атомной промышленности: нужно было снять двадцать пять короткометражных фильмов за три месяца: двадцать пять регионов, с десяток режимных объектов, четыре съемочные группы. Кинематографисты поймут всю сложность задачи и масштаб. 

Евгений Григорьев выступил креативным продюсером этого проекта. Несмотря на это, сам он тоже хотел снять несколько фильмов. Генеральный продюсер Ольга Ерофеева-Муравьева разрешила Евгению снять только один фильм, при условии, что он сам напишет сценарий. Теперь вы можете посмотреть и оценить результат работы.

maxresdefault.jpg

«Ближе, чем кажется» - это не первая совместная работа режиссера Евгения Григорьева и Сергея Бобунца. В 2017 году Сергей сыграл роль наставника молодого поколения рок-музыкантов в фильме «Про рок» Евгения Григорьева.