19.09.2018

Куда идут технологии?

В выставке IBC, которая прошла недавно в Амстердаме, и объединила профессионалов в сфере создания, управления, доставки видео- и аудиоконтента, приняло участие более 1700 компаний заполнивших стендами пятнадцати выставочных павильонов. 
Куда идут технологии?

Во время проведения мероприятия функциями знакомства и общения в мобильном приложении IBC воспользовались более 91 тыс. раз. Также организаторы отмечают, что количество подписчиков сайта выставки выросло до 55 тыс. человек.

В этом году впервые в истории мероприятия Международную премию IBC за выдающиеся достижения получила женщина — ей стала американский продюсер Джоан Ганц Куни, которая является соавтором сериала «Улица Сезам», сообщает портал telesputnik.ru.

«Все инициативы этого года были направлены на объединение лучших умов и мыслителей, которые делились своими знаниями. Сейчас все коммуникации превращаются в видео и аудио, и IBC продолжает оставаться местом для обсуждения будущего СМИ, технологий и индустрии развлечений», — отметил генеральный директор IBC Майкл Кримп.

Шеф магазина «Первого Кино» Казбек Тлеужев тоже побывал на этой выставке. «Первое Кино» попросило его ответить на несколько вопросов.

- Казбек, вы в этой сфере работаете уже более двадцати лет, куда, по-вашему, сегодня движется технология?

 - Если кратко, то все движется в IP и Интернет.

 - А если чуть подробнее?

 - Если подробнее, то речь идет о кабельных телеканалах, различного рода операторах, которые предоставляют услуги через кабельные сети, уменьшается и даже потихоньку сходит на нет эфирная трансляция, но и, соответственно, все больше и больше уходит в Интернет, IP- вещание, то есть возникают новые стандарты, которые позволяют с минимальным количеством коммуникаций выдавать очень хорошую картинку.

По поводу съемочного оборудования что можно сказать в этой связи? Все становится удобнее, проще, мобильнее? Или как?

 - Усовершенствуется алгоритм обработки. Я не могу сказать, что форм-фактор как-то разительно меняется. Да, приходят небольшие фотокамеры, вот эти вот беззеркальные камеры, на которые снимают видео. С другой стороны, киносъемочное оборудование, оно, как и было, таким и остается. Конечно же, улучшается программное обеспечение, улучшается электроника, железо становится легче, но прочнее, здесь вот так.

 - Но дешевле не становится. И за трендами не угнаться. Как вы считаете, лучше сегодня брать технику в аренду или иметь свою?

- Ситуативно. Зависит от того, какими бюджетами располагает заказчик. Если это краткосрочные разовые идеи, которые требуется воплотить, конечно же, лучше арендовать. Если же это какой-то долгоиграющий проект, который будет длиться три месяца подумайте о покупке оборудования. Проект длинной в год как правило делает аренду в разы дороже закупки.