02.12.2018

Лучшим доком по мнению критиков Нью-йорка стал фильм из экстрим-роликов о скейтерах

Ассоциация кинокритиков Нью-Йорка (The New York Film Critics Circle) назвалалучшие фильмы года, в их числе «Рома» Альфонса Куарона, «Холодная война» Павла Павликоковского, «Дневник пастыря» Пола Шредера.
Лучшим доком по мнению критиков Нью-йорка стал фильм из экстрим-роликов  о скейтерах


Лучшим документальным фильмом названа картина Minding the Gap Бинга Лью, премьера которой состоялась в августе на платформе Hulu. На протяжении двенадцати лет Лью снимал своих друзей-скейтеров из города Рокфорд в Иллинойсе, и позднее смонтировал фильм, рассказывающий о взрослении, трансформации маскулинности, о своем поколении и Америке XXI века.

Бинг Лью (Bing Liu) - молодой чикагский кинематографист с большим опытом операторской работы, член международной гильдии кинематграфистов. В качестве режиссера в первые выступил, сняв одну серию десятичасового документального сериала "Америка для меня", исследующего вопросы расового неравенства в образовательной системе США. Премьера его фильма "Minding the Gap" (“Учитывая существование пропасти») состоялась в январе этого года на фестивале Санденс, где фильм получил премию за инновационный формат изложения материала. С тех пор фильм собрал более 28 премий на фестивалях по всему миру.

Трейлер фильма Minding the Gap