+7 (495) 120 2733
24.10.2021

«Подельники»: Преступление без наказания

Рецензия Максима Ершова на фильм «Подельники» в блоге ОККО
«Подельники»: Преступление без наказания
На проходящем в Сочи фестивале «Кинотавр» показали дебют документалиста Евгения Григорьева — триллер «Подельники». Рассказываем о парадоксальном и в то же время укорененном в традициях уральских народов фильме, в котором племенные законы сильнее прочих, а убийца гуляет на свободе.

Где-то под Пермью находится сельское поселение Кын (именно здесь проходили съемки картины). Опознавательные знаки увидит только внимательный зритель. Сюда, в занесенную снегом родную уральскую глухомань, возвращается молодой человек Петя (Юра Борисов), бывший биатлонист. С ним его жена Настя (Лиза Янковская). Спортивного телосложения парень будет физруком в местной школе, а также планирует открыть секцию биатлона.

Жители деревни в основном вечера проводят в обнимку с бутылкой. Во время одной из не редких для этих краев пьянок местный криминальный авторитет Витька Людоед (Павел Деревянко) убивает художника Сашу (Константин Балакирев). 10-летний сын убитого - Илья (Ярослав Могильников) решает отомстить убийце. 

«Подельники» – участник «Кинотавра» в 2021 году

«Подельники», реж. Евгений Григорьев, 2021


«Подельники» — игровой дебют документалиста Евгения Григорьева. Идею художественного фильма режиссер вынашивал давно — в основе сюжета его личная история.

Полностью читайте статью на ОККО Блог.