+7 (495) 120 2755
21.09.2022

Стала известна дата выхода сериала «Дедлайн» на KION

Онлайн-кинотеатр KION анонсировал дату выхода документального сериала «Дедлайн», производства кинокомпании «Первое Кино» при поддержке Института Развития Интернета (ИРИ).
Стала известна дата выхода сериала «Дедлайн» на KION
Премьера сериала «Дедлайн» состоится эксклюзивно в онлайн-кинотеатре KION 1 октября. Проект из линейки KION Originals, разрушающий стереотипы о возрасте и старшем поколении выйдет в Международный день пожилых людей.

5.jpg

Людей возраста 60+ принято списывать со счетов, будто они уже отжили свое и сделали все возможное. Все они разные: кто-то продолжает работать, кто-то делает себе пластические операции, а кто-то проводит время с внуками на пенсии. Они – бывшие стюардессы, строители, повары, уборщицы, учителя – все единогласно говорят: после 60 лет жизнь не заканчивается, никто не хочет расставаться с мечтами и карьерными амбициями из-за седых волос и цифры в паспорте.

Кинокомпания «Первое Кино» и онлайн-кинотеатр KION бросают вызов современным стереотипам, в этот раз — идее «старости». Создатели проекта сняли портреты нескольких человек старше 65 лет, которые оставляют за собой право мечтать, любить и иметь карьерные амбиции. Они доказывают, что надо радоваться каждому дню своей жизни.

2 (1).jpg


Евгений Григорьев, режиссер: «Идея проекта пришла ко мне вместе с Марусей Саяпиной. Так сложилось, что и у меня, и у Маруси рано не стало одного из родителей, и у нас не было перед глазами чувственного, естественного опыта старения человека. А наш третий возраст тоже уже не за горами. И мы оттолкнулись от личных переживаний и стали размышлять на темы этих страхов, исследовать тему. И с удивлением обнаружили, что медицина, технологии сделали так, что люди в течение XX-XXI веков стали жить дольше на несколько десятилетий.  И мы пока не очень понимаем как прожить эти внезапные  «лишние» годы: как нужно жить в 20, в 30, в 40, чтобы третий возраст стал временем новых возможностей. Раньше фразу «в душе я всегда молодой», я воспринимал как некую фигуру речи, а теперь думаю, что каждый человек – он, по сути своей,  действительно «вечно молодой».

Игорь Мишин, генеральный директор МТС Медиа/KION, продюсер сериала: «Документальный сериал «Дедлайн» исследует тему счастливой и полной жизни в зрелом, преклонном  возрасте, которая в обществе считается не то чтобы табуированной, однако обсуждается мало. Вокруг преклонного возраста витает множество стереотипов, которые проект тонко и талантливо подвергает сомнению. Для нас в онлайн-кинотеатре KION важно расширять горизонт тем и идей, с которыми мы выходим к зрителям, а также давать площадку для высказывания неординарным героям».

Ангелина Ашман, продюсер: «В современном мире остро чувствуется ускорение времени, все будто хотят продлить жизнь, боятся старости и неизбежной смерти. Герои нашего проекта показывают, что нужно уметь наслаждаться жизнью. Также мне нравится, что проект разрушает стереотипы вокруг людей 60+. В кино их показывают чаще всего угасающими и чуждыми современности. Это неправда, очень вредное убеждение, будто обязывающее каждого после определенного возраста забыть о каких-либо амбициях. Каждый герой нашего сериала — типичен и уникален, представляет свой взгляд на “старость”, где есть место любви, счастью и личностному росту».  

8_1.jpg

Идея: Маргарита Саяпина, Евгений Григорьев
Режиссёры-постановщики: Борис Никлавис, Евгений Григорьев
Авторы сценария: Екатерина Зенович, Екатерина Ляхницкая, Евгений Григорьев, Александр Кузьмин
Композиторы: Иван Сидорин, Алексей Канцыру
Монтаж: Борис Никлавис, Юлия Кушнаренко, Константин Ларионов, Константин Виноградский
Операторы-постановщики: Никита Дёмин, Виталий Афанасьев, Артём Анисимов
Исполнительные продюсеры: Ульяна Савельева, Александра Шахназарова, Маргарита Саяпина
Креативные продюсеры: Евгений Григорьев, Наталья Исакова
Ведущие продюсеры: Наталья Фролова, Инна Дунаева
Продюсеры: Игорь Мишин, Ангелина Ашман, Ольга Ерофеева-Муравьёва, Максим Филатов