17.12.2018

В десятку лучших собственных картин нового лидера киноиндустрии вошли две документальных

В десятку самых востребованных фильмов 2018 года, созданных и показываемых компанией Netflix, попали два неигровых сериала. Им стали документальный сериал "Создавая убийцу", повествующий о следственных и судебных ошибках, приводящих к самым настоящим новым преступлениям, и сериал "Самая быстрая тачка" о вечном соревновании уличных гонщиков, риске, скорости и адреналине.
В десятку лучших собственных картин нового лидера киноиндустрии вошли две документальных
За последние годы Netflix стал одним из самых каналов распространения кинопродукции, и, что не менее важно, на наших глазах становится самой плодовитой студией студией Голливуда. Помимо сотен наименований лицензионного кино- и телеконтента компания за ближайший год выпустит около 90 наименований собственного производства, из которых 20 придется на высокобюджетное полнометражное кино, 35 на фильмы от независимых режиссеров. Остальное количество приблизительно поровну будет представлено документальным кино и мультипликацией. Об этом сообщил New York Times руководитель отдела собственного производства Netflix Скотт Штубер. Для сравнения, одна из самых плодовитых калифорнийскийх студий, Universal производит около 30 фильмов в год.

Netflix продолжает удивлять индустрию масштабами развития и темпами роста. К концу 2018 года компания имела более тысячи наименований продукции собственной производства на своем сервисе трансляции видео по запросу. Количество подписчиков сервиса постоянно растет - в третьем квартале 2018 года их число выросло на 7 миллионов сейчас колеблется в районе 137 млн. пользователей. Стоимость акций компании выросла за год на 39%, не смотря на общее снижение рынка.

Официальный трейлер сериала "Самая быстрая тачка" 
 
Официальный трейлер 2-го сезона сериала "Создавая убийцу"