04.12.2018

В стране проходит масштабная общественная премьера фильма о добровольцах и благотворительности

В стране проходит масштабная общественная премьера фильма о добровольцах и благотворительности
С 5 декабря 2018 в России более чем на двух с половиной тысячах площадок состоится общественная премьера фильма "Я волонтер". В Москве показы проходят в 120 точках, и что весьма не обычно для премьеры - по большей части в публичных библиотеках. Во время первого показа фильм посмотрят более 300 тыс. человек одновременно.

Описываемый авторами, как главный фильм о добровольцах смогут бесплатно увидеть зрители по всей стране. Показы запланированы не только в городах миллионниках, но и в небольших населенных пунктах (полная карта показов - здесь). Утренние и дневные сеансы оказались крайне востребованы среди школьников и подростков, посещение вечерних неравнодушная аудитория активно обсуждает в социальных сетях. Привлечение столь широкого внимания к проблеме благотворительности и общественных движений стало возможно, в том числе, благодаря массовой поддержке государственных фондов и информационных агентств.

Авторы исследуют волонтерское движение как относительно новый, показательный и невероятно важный феномен в жизни российского общества. Выбирая героев для фильма продюсер Никита Тихонов-Рау и режиссер Ольга Арлаускас исследовали две с половиной сотни волонтерских проектов со всей страны. Истории людей задействованных в благотворительных и как правило самоорганизующихся общественных проектах, стали основой для картины повествующей о людях из поисковых отрядов и добровольных пожарных команд, восстанавливающих храмы и спасающих морских животных, и просто ухаживающих за детьми, стариками, людьми с нарушениями здоровья. Картина, таким образом выводит на новый уровень общественной дискуссии вопрос важности о неравнодушия и альтруизма рядовых граждан.

Суммарное количество просмотров видео, созданных на основе материалов к фильму, в сети к настоящему времени составили около 6 млн. Аудитория, которую производители ожидают собрать на премьерных показах составляет более 12 млн. человек.

Трейлер фильма "ЯВОЛОНТЕР. ИСТОРИИ НЕРАВНОДУШНЫХ"