+7 (495) 120 2733
20.10.2019

Видеосервис Apple запустится фильмом о «королеве слонов», доверяющей документалистам

1 ноября корпорация Apple запускает свой новый стриминговый сервис Apple TV+.  В документальном сегменте на момент запуска сервис делает основную ставку на масштабную и зрелищную ленту «Королева слонов».  Фильм снят в Кении и повествует об матриархе семейства слонов Афине, ее стаде и засухе, с которой они столкнулись.
Видеосервис Apple запустится фильмом о «королеве слонов», доверяющей документалистам
Режиссеры «Королевы слонов», муж и жена Виктория Стоун и Марк Дибл, снимали картину четыре года подряд, но свою главную героиню нашли не сразу. «Поначалу она не подпускала нас близко. Но мы продолжали наблюдать и убедились в том, что для своего стада она — матриарх, королева. Спокойная, уравновешенная, прекрасная. Возникло желание провести больше времени именно с ней», — рассказывает Дибл перед специальным показом фмльма для IDA (Международной ассоциации документалистики). «Следующие нескольких недель Афина разрешала съемочной группе подойти все ближе и ближе, пока мы не оказались примерно в 40 метрах от нее. Однажды Афина даже подпустила оператора к своему слоненку, хотя обычно матери слонов никого не подпускают к детенышам. Она начала нам доверять». 

«Своим фильмом мы стремимся охватить широкую разновозрастную аудиторию. Людей, которые любят слонов, но еще не знают об этом. Мы хотели обратиться к зрителю на уровне глубоких эмоций, доказать, что все мы испытываем их точно также, как их испытывают дикие животные. И в то же время, нашим страстным желанием было привлечь внимание к экологическим проблемам — если мы ничего не сделаем, чтобы защитить слонов, мы их потеряем», — говорит режиссер.

Фильм «Королева слонов» еще до премьеры удостоился премии «International Green Film Award» от организации Кино за Мир. Фильм будет показан на будущем кинофестивале в Торонто, и фестивале Sundance. 

Apple TV+ — собственный стриминговый сервис корпорации, который будет доступен пользователям устройств с обновлённым приложением AppleTV и обладателям одноименных приставок к телевизору, подключение к сервису возможно также через новые модели телевизоров Samsung, LG, Vizio, и Sony. Стоимость доступа составит около 5 долларов в месяц в Европе и 200 рублей в России. Запуск Apple TV+ произойдет одновременно в 100 странах, включая Россию, и корпорация рассчитывает привлечь внимание зрителей высококачественным и высокобюджетным кино собственного производства «от самых талантливых авторов современности». В течение всего 2018 года пресса раз за разом сообщала о крупных сделках со студиями и рекрутерских успехах компании, поэтому запуска сервиса в индустрии ожидают затаив дыхание. 

Из документальных сериалов в программе Apple TV заявлены также Losing Earth про глобальное потепление, Home про самые необычные жилые дома мира, Prehistoric Planet, новые серии которого BBC будет производить специально для сервиса, а также сериал Опры Уинфри и Принца Гарри о людях с психическими расстройствами.