14.09.2018

Blackmagic Design представил новый кодек Blackmagic Raw

Анонсированная публичная бета-версия Blackmagic RAW- это более интеллектуальный формат по сравнению с предыдущими, который дает клиентам очень качественное изображение, невероятную производительность, кросс-платформенную поддержку и бесплатный SDK для разработчиков.
Blackmagic Design представил новый кодек Blackmagic Raw
Пользователи могут загрузить публичную бета-версию для использования с камерами URSA Mini Pro через Blackmagic Camera 6.0 Beta Update. Кроме того, DaVinci Resolve 15.1 Update, который включает поддержку Blackmagic RAW, также доступен бесплатно с веб-сайта Blackmagic Design.

По сути, Blackmagic RAW-это гибридный кодек следующего поколения, который содержит несколько новых технологий, таких, как расширенный алгоритм кодировки, обширная поддержка метаданных, высоко оптимизированный GPU, ускоренная обработка CPU и многое другое. Его можно использовать от приема повсеместно в пост-продакшне для монтажа и цветкорекции.

Стоит также отметить, что Blackmagic RAW перемещает часть процесса кодировки в саму камеру, где имеется аппаратное ускорение. Этот рабочий процесс приводит к невероятно эффективному кодированию, которое дает профессионалам такое же качество, битовую глубину, динамический диапазон и элементы управления, как RAW, но с гораздо большей производительностью и меньшими размерами файлов, чем большинство популярных видеокодеков.

Поскольку процессор кодирования выполняется аппаратным средствами камеры, такие программы, как Davinci Resolve не должны делать столько работы декодирования файлов. Кроме того, ускорение GPU и CPU делает декодирование кадров очень быстрым, поэтому вы получаете чрезвычайно плавную производительность для редактирования и сортировки.

Blackmagic RAW-это гораздо больше, чем простой формат контейнера RAW. Его интеллектуальный дизайн фактически понимает камеру и датчик. Это означает, что данные изображения, наряду с уникальными характеристиками датчика изображения, кодируются и сохраняются в файле BLACKMAGIC RAW, что дает клиентам гораздо лучшее качество изображения, даже при более высоких настройках сжатия, а также полный контроль над такими функциями как ISO, баланс белого, экспозиция, контраст, насыщенность и многое другое.

Кроме того, Blackmagic RAW использует Blackmagic Design Generation 4 Color Science для превосходного изображения,  чрезвычайно точно передаются тона кожи и  реалистичные цвета, которые конкурируют с камерами, стоимостью в десятки тысяч долларов и больше. Изображения кодируются с использованием нестандартного нелинейного 12-битного пространства, предназначенного для обеспечения максимального объема цветовых данных и динамического диапазона.

Blackmagic RAW также позволяет любому разработчику программного обеспечения получить доступ ко всем этим технологиям. Free developer SDK позволяет любому стороннему программному приложению добавлять поддержку Blackmagic RAW на Mac, Windows и Linux. BLACKMAGIC RAW developer SDK автоматически обрабатывает встроенные метаданные профиля датчика, а также blackmagic Design Color science, для предсказуемой и точной визуализации изображения, которая обеспечивает согласованный цвет по всему конвейеру.

Blackmagic RAW имеет два типа сжатия файлов. Можно выбрать постоянное качество или постоянный битрейт, в зависимости от того что у вас в приоритете. Это позволяет им установить приоритет качества изображения или размера файла. Constant quality использует кодирование с переменным битрейтом, поэтому сложные кадры кодируются с более высокой скоростью передачи данных, чтобы сохранить детали и поддерживать максимально возможное качество.

Blackmagic RAW Q0 имеет минимальное квантование и дает самое высокое качество, в то время как Blackmagic RAW Q5 использует умеренное квантование для более эффективного кодирования и меньшего размера файла. BLACKMAGIC RAW 3:1, 5:1, 8:1 и 12: 1 используйте постоянное кодирование битрейта, чтобы предоставить клиентам наилучшие изображения с предсказуемыми и согласованными размерами файлов. Коэффициенты основаны на unprocessed размере архива одиночного кадра от датчика камеры.

Первичное качества Blackmagic RAW Q0 и 3: 1 идеально подходят для эффектов -тяжелой полнометражного кино и коммерческих проектов. Blackmagic RAW Q5 и 5: 1, с другой стороны, чрезвычайно высокого качества.

Blackmagic RAW 8:1 и 12: 1 предлагают высокое качество и скорость, что делает его подходящим для производств, которые обычно не рассматривают съемку RAW. Теперь больше клиентов, чем когда-либо, смогут использовать высококачественные "сырые" изображения невероятно эффективным способом, что было невозможно раньше!

В целом, Blackmagic RAW значительно упрощает и ускоряет рабочие процессы пост-продакшена. DaVinci Resolve 15.1, который также был выпущен сегодня, включает в себя полную поддержку Blackmagic RAW. Производительность Blackmagic RAW в Davinci Resolve намного быстрее, чем в любом другом формате RAW.


Это делает редактирование, цветокоррекцию и визуальные эффекты невероятно быстрыми. Работа с отдельными файлами вместо папок, заполненных последовательностями неподвижных изображений, значительно упрощает управление носителями. При изменении параметров RAW в Davinci Resolve, .sidecar файл может быть сгенерирован или обновлен, если он уже существует.

После открытия в других программных приложениях, поддерживающих Blackmagic RAW, the .sidecar файл, который содержит необработанные настройки, сделанные в Davinci Resolve, будет автоматически использоваться для отображения изображения. если.sidecar файл удаляется, то файл будет отображаться с помощью встроенных метаданных.

Благодаря полностью масштабируемому дизайну и полностью современному ускорению CPU и GPU, Blackmagic RAW оптимизирован для AVX, AVX2 и SSE4.1 включен процессоры, многопоточный, работает на нескольких ядрах процессора и GPU ускоряется с поддержкой Apple Metal, CUDA и OpenCL.
Декодирование кадров и обработка изображений очень быстро, что делает его супер простым для редактирования, цветокоррекции и визуальных эффектов в Davinci Resolve. Еще одно преимущество носителя, хранящегося в виде отдельных файлов, а не последовательностей изображений, заключается в том, что это делает управление носителями проще и копирование файлов намного быстрее.

Сегодня доступна публичная бета-версия через Blackmagic Camera 6.0 Beta Update для URSA Mini Pro. Ожидается, что окончательный релиз Blackmagic RAW будет отправлен через несколько недель после завершения дальнейших испытаний. Да Винчи решения 15.1 обновление, какие функции поддержка Blackmagic сырья, также был выпущен и его можно скачать уже сейчас бесплатно от Blackmagicdesign.

По материаламclubfidller_fly.