12.12.2018

Картину про переход великого мультипликатора из аналога в цифру покажут в кинотеатрах США

Картину про переход великого мультипликатора из аналога в цифру покажут в кинотеатрах США
В течение двух дней, сегодня и во вторник, ценители творчества Хаяо Миядзаки живущие в США, смогут посмотреть фильм про то, как гений мультипликации уходил на заслуженную пенсию.

Объявив в 2013 году о своем решении уйти, Миядзаки поверг в уныние поклонников своего творчества по всему миру. Тем больше было радости, когда спустя три года, семидесятипятилетний режиссер анонсировал выход новой картины, хоть и короткометражной, но выполненной в технике трехмерной компьютерной графики.

Семидесятиминутный телевизионный док "Бесконечный Человек", презентованный в Японии в том же 2016 году как раз и запечатлел трехлетнюю аскезу оскаровского лауреата, оказавшегося не только великим фантазером, но и неплохим мистификатором. Рассказывая всему миру, как он, "старый человек, изнуренный долгой работой", отдыхает от долгого трудового марафона, наслаждаясь природой, он на самом деле проводил время со специалистами по CGI-эффектам. Мэтр кропотливо изучал программные и аппаратные методы создания компьютерной мультипликации и самостоятельно создавал в них новых мультипликационных героев. Короткометражный мультфильм "Гусеница Боро" (Boro the Caterpillar), выпущенный в результате этих усилий, не только был тепло принят поклонниками и критиками, но и ознаменовал наступление нового этапа существования студии Гибли.

Трейлер фильма: "Never-Ending Man: Hayao Miyazaki". Реж. Каку Аракава