17.11.2018

Стартовало сотрудничество Массачусетского Института Технологий и Амстердамского Фестиваля документального кино

Стартовало сотрудничество между Массачусетским технологическим институтом (MIT) и международным Фестивалем документального кино в Амстердаме IDFA.
Стартовало сотрудничество Массачусетского Института Технологий и Амстердамского Фестиваля документального кино
Стартовало сотрудничество между Массачусетским технологическим институтом (MIT) и международным Фестивалем документального кино в Амстердаме IDFA.
Мировой лидер образования в сфере технологий и Документальная Лаборатория при Амстердамском фестивале договорились объявили о старте совместного проекта посвященному научно-исследовательской деятельности и разработкам в области неигрового кино. В рамках сотрудничества партнеры в частности будут проводить углубленное изучение новых медийных и развлекательных форматов, в первую очередь виртуальной реальности, и искусственного интеллекта. Проект поддержали правительственные структуры Голландии, и консорциум инвесторов в инновационные технологии.

О подписании договора о сотрудничестве сроком на пять лет было объявлено 18 ноября в рамках саммита иммерсивных технологий в Амстердаме.

MIT IDFA 

Д-р Кейт Дарлинг эксперт медиалаборатории MIT на сцене Амстердамского кинофестиваля ведет дискуссию о неправильном понимании широкой аудиторией феномена искусственного интеллекта и его ограничениях.


Справка:

 Лаборатория при Амстердамском фестивале документального кино

Со дня своего основания в 2007 году Документальная Лаборатория Амстердамского Международного фестиваля (IDFA) превратилась в ведущую международную платформу для создания интерактивных документальных фильмов для цифровых каналов. Привлекает к работе европейских мастеров кино Лаборатория экспериментирует с совмещением различных высоких технологий и художественных методов. В рамках Амстердамского фестиваля демонстрируются результаты этих экспериментов. в этом году, в частности, будет продемонстрирован фильм для шлемов виртуальной реальности о Большом адронном коллайдере от британской студии Anagram.


Лаборатория OpenDoc Массачусетского Технологического Института

Специализируется на разработке программных решений и подходов для массового сотрудничества операторов, сценаристов и режиссеров. Сотрудники DocLab изучают методы, которые уже с успехом применили Wikipedia или Photosynth, разрабатывают подходы к использовании пользовательского контента, нелинейных типов повествования, новых технологий обработки данных в документальном кино, новых аппаратных средств. Помимо Амстердамского фестиваля Лаборатория сотрудничает на постоянной основе со студией Tribeca, Фестивалем "Санденс", Национальным комитетом кино Канады.