+7 (495) 120 2733
18.09.2019

Британский документалист задался целью найти самого глупого штурмовика из «Звездных войн»

25 сентября на YouTube появится документальный фильм «The Empire Strikes Door». Он посвящен легендарному «ляпу» из картины «Звездные войны: Новая надежда»: в кадре несколько имперских штурмовиков бегут через открывающуюся дверь, и один из них бьется об нее головой. Несмотря на нелепость момента, при монтаже Джордж Лукас оставил его в картине.
Британский документалист задался целью найти самого глупого штурмовика из «Звездных войн»

Британский журналист Джейми Стангрум (Jamie Stangroom) провел расследование, чтобы узнать, кто ответственен за комичную ошибку. Стангрум известен по сотрудничеству с Comedy Central, BBC 5 Live, AMC и с сайтом starwars.com. Его основная специализация – музыкальная журналистика, он выступает на радио и телевидении и пишет юмористические скетчи.

Четвертый эпизод «Звездных войн» (первая масштабная картина Лукаса) полон сюжетных несостыковок, а в кадре порой творится настоящий бардак. Сцена с «глупым штурмовиком» – «ляп», часто цитируемый сообществом поклонников и знатоками кино. Неудивительно, что Стангрум сделал на его основе док. Его поддержали голливудские знаменитости – например, Кевин Смит, большой поклонник «Звездных войн». Несмотря на шуточную фабулу фильма (в «The Empire Strikes Door» Стангрум ищет актера, сыгравшего «того самого штурмовика») он получился весьма информативным: британец выведал у съемочной группы немало интересных фактов о первом эпизоде знаменитой киносаги.

Время премьеры для картины выбрано удачно, ведь уже в декабре выходит девятый эпизод космооперы, «Звездные войны: Скайуокер. Восход». Фанаты саги Джорджа Лукаса известны щепетильностью и дотошным вниманием к деталям. Именно этим можно объяснить, например, невероятную популярность даже второстепенных персонажей саги, вроде наемника Бобы Фетта. «The Empire Strikes Door» продолжает эту тенденцию.