01.11.2013

Лекция Евгения Григорьева «Путь от замысла к результату» #код города

Лекция Григорьева - это совсем не мастер-класс некоего коуча с безумным количеством воды, это не конспект пятилетнего курса ВГИКа, это еще несколько тракторных телег жизненных впечатлений, проб, ошибок, всего того бесценного, что словосочетанием “личный опыт” называется.
Лекция Евгения Григорьева «Путь от замысла к результату» #код города
Евгений Григорьев о режиссуре, как инструменте управления вниманием, об умении формулировать и одушевлять реальность.

Снимать про то, что существует на самом деле, всегда сложнее и опаснее, чем про то, чего в действительности нет. Степень ответственности другая. Работаешь-то с тканью жизни, а не с покроем. Но и степень искренности, ком в горле, или смех от этого настоящего и всамделишного, если получилось рассказать, совершенно иные. И у режиссера, и у зала.

Лекция Григорьева - это совсем не мастер-класс некоего коуча или тьютора с безумным количеством воды и самолюбования, это совсем не конспект пятилетнего курса ВГИКа, а еще несколько тракторных телег жизненных впечатлений, проб, ошибок, всего того бесценного, что словосочетанием “личный опыт” называется.  

При всем несходстве жизненных и творческих стратегий  разных людей и разных поколений, лекция будет полезна всем без исключения. Здесь, как в любом фильме Григорьева, каждый найдет то, что ему близко. Из чего он потом обязательно смоделирует свой способ проживания жизни.

Лекция прочитана в 2012 году в рамках лаборатории “Код-города” Первоуральск.
Код-города - уникальный образовательный проект кинокомпании “Первое Кино”, результатом работы которого становится полнометражный фильм-альманах.

Лекция Евгения Григорьева "Путь от замысла к готовому фильму"