+7 (495) 120 2733
11.10.2015

Лекция Марии Зелинской «Как воспитать автора»

Лекция Марии – сбор методик разных школ, которые невозможно прочитать -прослушать и за 10 тысяч часов. Здесь же Мария укладывается в хронометраж среднестатистического полнометражного фильма, адаптируя все эти методики на примерах близких к российской ментальности.
Лекция Марии Зелинской «Как воспитать автора»
Мария Зелинская - драматург, сценарист, мастер сценарного курса в Московской школе нового кино, автор нескольких пьес, которые успешно поставлены в различных театрах страны, в частности, в МХТ им. А. П. Чехова («Хуманитас инжиниринг»).

Лекция Зелинской будет полезна в первую очередь тем, кто думает, что в неигровом кино сценария не бывает, тем, кто считает, что всё самое важное, что саднило в нем, он уже написал и сказал, и вот опять вернулся к пресловутому страху «белого листа». Но страх, по мнению Марии, говорит лишь о том, что нужно угнетать себя до гения, тогда обязательно придет и рост. Много внимания Зелинская уделяет работе с героем, и сути своего метода – в котором совмещается драматургия и психоанализ.

Лекция прочитана в 2012 году в рамках лаборатории “Код-города” Напротив Левого Берега”.
Код-города - уникальный образовательный проект кинокомпании “Первое Кино”, результатом работы которого становится полнометражный фильм-альманах.

Лекция Марии Зелинской "Как воспитать автора в любом человеке"