06.02.2019

Лондонский фестиваль документального кино открывает лабораторию с призом в £10,000

Лондонский фестиваль документального кино открывает лабораторию с призом в £10,000

Open City Documentary Festival, британский фестиваль документального кино, начинает прием заявок на Assembly, международный воркшоп для документалистов.

Режиссеры и продюсеры шести отобранных проектов смогут поучаствовать в четырехдневном воркшопе, в программу которого входят лекции, семинары и индивидуальное наставничество. Воркшоп пройдет в Лондоне, с 31 августа по 3 сентября 2019 года.

5 сентября, после закрытия воркшопа, один из шести проектов получит финансирование в размере 10 тысяч фунтов стерлингов.

Воркшоп предназначен для кинематографистов, работающих над полнометражным фильмом в жанре «креативная документалистика».

Организаторы частично покроют расходы на проезд и проживание участников воркшопа. Все участники воркшопа смогут посетить показы, лекции и другие события, которые пройдут в рамках фестиваля Open City Documentary Festival 2019. Фестиваль пройдет сразу после воркшопа, с 4 по 10 сентября 2019 года.

Из тех, кто пришлет заявку на участие в воркшопе, организаторы выберут шесть проектов. Заявки принимаются до 3 мая. В рамках отбора заявок авторов нескольких проектов пригласят обсудить их проект (лично или по Skype). О результатах отбора станет известно 1 июля.

Подать заявку можно по этой ссылке. Вместе с заявкой нужно отправить тритмент (до двух страниц), подробно описать бюджет. Также приветствуются наглядные материалы: тизер, визуальные референсы и кадры со съемок.

Более подробная информация доступна на сайте.