13.05.2019

Олег Нестеров проведет урок алхимии

В Москве 19 мая в киноцентре “Октябрь” состоится открытый диалог музыканта Олега Нестерова и режиссера Евгения Григорьева “Алхимия творчества".
Олег Нестеров проведет урок алхимии
В Москве 19 мая в киноцентре “Октябрь” состоится открытый диалог музыканта Олега Нестерова и режиссера Евгения Григорьева “Алхимия творчества: две мечты, которые осуществились”. Дискуссия пройдет после специального сеанса режиссерской версии кинокартины “Про рок” (производство: “Документальный Дом Первое Кино").

Олег Нестеров
Олег Нестеров, лидер группы “Мегаполис”, глава рекорд-лейбла “Снегири”: “Те пару десятилетий, что я провел в студии и на сцене, помогая другим музыкантам, они уложились в два часа этого выдающегося фильма. Мы посмотрим вместе этот удивительный фильм и порассуждаем с режиссером как рождается музыка, как человек становится готовым ее впускать. Мы будем говорить об очень простых, но очень значимых вещах, и это не будет цитирование учебников, скорее это будет практикум, основанный на годах, проведенных с артистами, взгляд изнутри”.
Трейлер

“В кинозале мы становимся не только лучше, но и умнее. Это будет уникальный вечер, потому что Олег Нестеров будет размышлять”, - надеется режиссер фильма Евгений Григорьев.

Надо сказать, что “ПроРок” упорно не покидает кинопрокат второй год, а социальные сети друзей создателей завалены ее рекламой. При этом сборы картины ничтожны в сравнении с блокбастерами, но вызывают уважение в отрасли неигрового кино. По данным аналитики “Бюллетень кинопрокатчика” картина собрала в кинотеатрах 3,3 миллиона рублей - за последние годы это 4 результат в рейтинге проката на российском рынке в жанре “документальное кино”. Дело в том, что картина обходит голливудские фильмы по наработке на сеанс в 2018 - 23 778 рублей/сеанс. Для сравнения наработка “Движения ввверх” - 3899 рублей/сеанс. То есть картина всегда идет при практически полном зале. Правда, этих залов было всего - 80, а у “Движения вверх” - 227 015. Очередной редкий сеанс фильма начнется в 20 часов в большом зале киноцентра “Октябрь” (Новый Арбат, 24). Открытый диалог - сразу после завершения картины. Подробнее: www.kinoprorock.ru