+7 (495) 120 2733
26.08.2019

«Первое Кино» ищет героев для «Дедline», документального фильма про яркую жизнь на пороге старости

В сентябре «Первое Кино» организует в Москве открытый кастинг для фильма «Дедline» (название – рабочее). До конца осени он пройдет в Москве и Санкт-Петербурге. Заявку нужно подать на сайте картины до 5 сентября. Вы подходите, если вам за 50, вы активны и готовы круто поменять жизнь.


«Первое Кино» ищет героев для «Дедline», документального фильма про яркую жизнь на пороге старости
«Дедline» расскажет о том, как перестать «доживать» и начать наслаждаться «третьим возрастом». Тема более чем актуальная для нашей страны: в России 44 млн пенсионеров, то есть около 30% населения. Впрочем, в прокате режиссер Евгений Григорьев («Про рок») и продюсер Маргарита Саяпина рассчитывают на аудиторию 30–70 лет.

Полноправный соавтор ленты – модельное агентство Oldushka Игоря Гавара. На кастинге Oldushka найдет новые лица, а «Первое Кино» – героев картины. Сейчас Oldushka представляет интересы свыше полусотни пожилых моделей из РФ и Украины. За три года они поучаствовали в 150 творческих и рекламных проектах.

Съемочная группа будет сопровождать моделей на подиумах, в гримерных, примерочных, в их частной жизни, в путешествиях и на свиданиях. С одной стороны, зрители увидят понятного «человека из народа», с другой – персону, решившуюся на радикальную перемену привычного уклада. В России пенсионеры часто ассоциируются с одиночеством, бедностью и немощью, в официальных документах старость недвусмысленно именуется «возрастом дожития». И этой печальной традиции авторам определенно есть что противопоставить.

«Дедline» создается при финансовой поддержке Минкульта и информационной поддержке программы «Московское долголетие». Премьера в кинотеатрах запланирована на 2021 год.

За первые сутки анкету на сайте фильма заполнили более 300 человек. Если вы (или ваши пожилые знакомые) живете в Москве, Петербурге, областных городах, то обязательно подумайте над заявкой.