+7 (495) 120 2733
25.01.2019

Увеличенный призовой фонд Всероссийского питчинга дебютантов ждет претендентов

Уже в двенадцатый раз Молодежный центр Союза кинематографистов России проводит в Москве питчинг дебютантов. В этом году в нём значительно увеличен призовой фонд — в каждой из категорий он составляет полмиллиона рублей.

Увеличенный призовой фонд Всероссийского питчинга дебютантов ждет претендентов

Авторы дебютных киноработ в возрасте от 18 до 35 лет, могут поучаствовать в питчинге, заполнив заявку на сайте. В анкете необходимо предоставить организаторам следующие данные: ФИО, информацию о проекте, биографию автора, приложить синопсис (не более 3-х страниц), представить референсы проекта, бюджет, рассказать о стадии готовности проекта. Прием заявок продлится до 8-го февраля. В течение следующих двадцати дней отборщики внимательно рассмотрят присланные заявки и составят шорт-лист, в который войдет от 7 до 10 проектов в каждой категории. Всего категорий четыре: «Документальное кино», «Короткометражное игровое кино», «Полнометражное игровое кино», «Телесериалы и веб-сериалы».

Конкурсанты вошедшие в шорт-лист будут приглашены на публичную презентацию для продюсеров и инвесторов и очную защиту проектов перед экспертным советом, которая состоится 18-19 апреля в рамках бизнес-площадки ММКФ. Организаторы рекомендуют участникам заранее ознакомиться с видео защиты проектов предыдущих питчингов, которые выложенными на официальном youtube-канале Молодежного центра.

Так например проходит X Московский питчинг, в категории «Документальное кино»

Подача заявок на Питчинг и участие в Питчинге бесплатное. Регламент ХII Московского Питчинга можно найти здесь, недавно на сайте были также опубликованы ответы организаторов на самые распространенные вопросы его участников. Подробная информация о Всероссийском Питчинге Дебютантов также представлена на его официальном сайте, и в телеграм-канале Moviestart_ru.

Аналогичные питчинги проводятся организаторами пятнадцати регионах России, прием заявок на данный момент идёт в Татарстане (прием заявок — до 1 февраля) и Башкоркостане (до 1-го марта).

Организаторами питчингов являются Союз кинематографистов России и его Молодежный центр Союза кинематографистов России при поддержке Фонда Президентских грантов, Ассоциации продюсеров кино и телевидения, Национальный фонд поддержки правообладателей, компания CANON.