20.02.2019

В столицах впервые покажут фильм «Великий Северный путь»

В столицах впервые покажут фильм «Великий Северный путь»

23 февраля в кинотеатре «Октябрь» в Москве и 24 февраля в кинотеатре «Варшавский Экспресс» в Петербурге состоится премьера фильма «Великий Северный путь». Автор фильма – фотограф и кинематографист Леонид Круглов потратил четыре года, чтобы повторить путь первопроходца Семёна Дежнёва от Архангельска до Чукотки.

Трейлер фильма:


В интервью Первому Кино Леонид рассказывает: «Мы начали с одним сценарием, а закончили с другим, финал фильма для нас самих оказался неожиданностью. Я даже на плакате хотел написать, что это — древнерусское сказание со счастливым концом. Как правило наши героические сказания заканчиваются печально для героя, а тут… Наш арктический «истерн» получился с абсолютно неожиданным финалом. С Дежнёвым произошла невероятная история, и зрители её узнают впервые».

 Экспедиция Круглова, прошла через самые труднодоступные районы российской Арктики, используя традиционные средства передвижения северных народов. Карелия, Колыма, Таймыр, Северный Урал, Камчатка, Ямало-Ненецкий автономный округ, давно исчезнувшее с карт поселение Наукан на самом востоке России — вот неполный список мест, где снимался фильм. Требовавший невероятного мужества от первопроходцев четырехсотлетней давности маршрут, по прежнему остается полон сложностей и невероятных красот. Фото и видеосъемка (в формате 4K) велись на камеры Sony Alpha 7SIISony Alpha 7RII, Sony Alpha 6300, причем, зачастую, при экстремально низких температурах.

DSC06913.JPG

Московская премьера состоится 23 февраля в к/т «Октябрь», Новый Арбат, 24
Сбор гостей в 18.30 / показ 19.30 / дискуссия 20.45

Премьера в Санкт-Петербурге пройдёт 24 февраля в кинотеатре «Варшавский экспресс», набережная Обводного канала, д. 118 (ТРК «Варшавский экспресс»).
Сбор гостей в 17.30 / показ 18.30 / дискуссия 19.45