+7 (495) 120 2733

Первое Кино :: Видео

23.11.2011

Клип «Последний день Земли». Фильм о съемках

Когда у «Смысловых Галлюцинаций» возник замысел клипа «Последний день Земли» - музыканты уже знали к кому обращаться, прежний опыт работы с «Документальным Домом Первое Кино» (клип «Без Стюардесс») их только радовал, и, конечно же, кому снимать правдиво о последнем дне земли, как не людям, которые делают документалистику.

Чтобы сделать качественную арт-историю «Глюки» намеренно ушли из кадра, и даже готовы были специально перезапиcать трек под изображение.

Многие спрашивали группу: зачем надо было лететь в Самару, не проще ли было снять где-нибудь в Ногинске на полигоне? Проще, говорили те, но чтобы добиться того, чего хотели, им нужна была совершенно определенная и в то же время разная натура на одном пятачке: и чтобы «край земли» был рядом, и «бескрайнее море» присутствовало, а это - Жигулевское море под Самарой.

Благодаря «Смысловым Галлюцинациям» съемочная группа познакомилась в Самаре с «Группой ТЭЛИКА», которые полностью взяли на себя организацию: операторскую спецтехнику, частично персонал.

Оранжевые костюмы химзащиты тоже производят под Самарой. Это реальные костюмы, они сегодня используются повсеместно на химпроизводстве. Директор фабрики подарил съемочной группе четыре оранжевых комбинезона, сказал, потом можно будет на рыбалку ходить.

Чуть ли не единственное, что группа привезла с собой из Москвы – была кукла из секс-шопа. Чтобы в кадре костюм химзащиты сдувался, как можно более натурально, режиссер, оператор и продюсер решили одеть в него куклу. Одели, положили, но эта Майа (на коробке было написано ее имя) оказалась в 4 раза меньше костюма. В итоге костюм надули и сдули сам по себе – он оказался и воздухонепроницаемым тоже. А Майу подарили актерам. На память.