23.09.2021

Премьера «Подельников» на Кинотавре

На фестивале "Кинотавр" состоялась премьера фильма Евгения Григорьева «Подельники»
Премьера «Подельников» на Кинотавре

21 сентября состоялась премьера фильма Евгения Григорьева «Подельники» на фестивале «Кинотавр» в Сочи. Это игровой дебют Евгения, мастера документального жанра. 

После успешного кинопроката неигрового фильма «Про рок», собравшего более трех миллионов рублей, он вышел на многих платформах онлайн, в том числе и на видеоплатформе START. И вот уже в 2021 году, по заказу платформы, Евгений снял «Подельников» в рекордные сроки: несмотря на то, что фильм был задуман еще в 2019 году, его съемки начались в феврале 2021, а готовая копия появилась уже в сентябре.

Фильм «Подельники» с участием Юры Борисова, Елизаветой Янковской и Павлом Деревянко основан на реальных событиях рассказывающих о 10-летнем деревенском мальчике Илье, у которого убивают отца.

Сценаристами фильма являются Евгений Григорьев и Нина Беленицкая. Продюсер - Ольга Ерофеева-Муравьева, для которой это тоже первый самостоятельный продюсерский проект в игровом кино. Оператор-постановщик фильма – бессменный соратник Евгения - Артём Анисимов. Художник-постановщик - Денис Бауэр.

DSC02110.jpg

Режиссер Евгений Григорьев: «Эта история, действительно, основана на реальных событиях из моей жизни. Но берусь я за нее, потому что человек в любой точке мира может оказаться в жизненном тупике, столкнувшись с несправедливостью, обидой, местью: тем, что способно сломать его жизнь. Если говорить о жанре, то мне хочется сделать что-то на стыке триллера, ироничной, чёрной комедии и драмы».

Продюсер фильма Ольга Ерофеева-Муравьева: «Подельники - острая социальная драма, в которой общество не становится на сторону правосудия, но душевная боль ребенка заставляет всех окружающих посмотреть на ситуацию под другим углом. Герои в фильме говорят на языке любви, на языке мести, языке равнодушия - это то, что понимают люди во всем мире…»

На пресс-конференции фестиваля режиссер Евгений Григорьев, актеры Юра Борисов и Елизавета Янковская, сценарист Нина Беленицкая, продюсер Ольга Ерофеева-Муравьева и оператор-постановщик Артём Анисимов ответили на вопросы журналистов.