+7 (495) 120 2755
26.03.2022

Фильм Евгения Григорьева "Подельники" выходит в прокат

Один из самых ожидаемых фильмов Евгения Григорьева "Подельники" (2022) выходит в прокат 14 апреля
Фильм Евгения Григорьева "Подельники" выходит в прокат
Друзья! Фильм Евгения Григорьева "Подельники" выходит в прокат 14 апреля.

У широкой публики появится возможность посмотреть на плоды труда нашей команды уже через пару недель. 


Напомним, что премьера картины прошла в конкурсной программе 32-го “Кинотавра”, где Павел Деревянко получил приз в номинации “Лучшая мужская роль им. Олега Янковского”. Также фильм попал в две номинации премии “НИКА”. 

MAX_4208.jpg

“Подельники” — это игровой дебют документалиста Евгения Григорьева, известного по таким картинам как “Про рок”, “Руками” и др. По сюжету фильма, основанного на реальных событиях, у десятилетнего деревенского мальчика Ильи убивают отца, и преступник остается безнаказанным. Никого такое положение дел не беспокоит, кроме ребенка, который устраивает настоящую охоту за убийцей.
 
Съемки картины проходили в поселке Кын Пермского края, где актёры жили два месяца —  такое условие поставил режиссер проекта.

Podelniki_still_14.jpg

Павел Деревянко:

"В тот момент, в конце осени, я был в глубокой депрессии – так сложились жизненные обстоятельства, мне было очень тяжело. Я пришел на пробы, сказал: «Ребят, сценарий классный, но это не я. Но раз я пришел – давайте попробуемся». Первая проба прошла ужасно. Я говорю: «Жень, можно я еще приду?». Он говорит: «Конечно, приходи». Это было чуть лучше, но тоже хреново. Я говорю: «Ребят, можно я приду третий раз?». Ну тут они офигели как мне Женя потом сказал. Но сказал: «Окей, приходи». И на третий раз я сделал обычные пробы, но сделал такую оценку персонажа, что меня утвердили."

DSC02852 (1).jpg

Елизавета Янковская:

"Мы снимали одну сцену, самую сложную: там было очень холодно, термометр показывал минус сорок градусов. Был очень сильный ветер. Мы все были в каком-то полушоке, ничего соображали, что происходит вокруг, я не могла произнести слова, и думала, что провалила эту сцену. Все члены съемочной группы друг друга грели: художники по гриму грели мне руки, потом я грела им руки. Кто-то подходил с термосом, с чаем ко всем. С точки зрения коллектива этот холод нас всех очень сблизил."

138A9339.JPG

Марина Маныч:

"Меня вызвали на пробы на главную женскую роль. Я попробовалась с Семеном Серзиным, потом на пробы пришел Юра Борисов. Но Юре 29 лет, а мне уже 39 лет, поэтому, я прекрасно понимала, что этот проект уйдет от меня. Я переболела, пострадала чуть-чуть из-за этого, но тут вдруг мне позвонили, спросили мою занятость и предложили роль мамы главного героя – мальчика Ильи. Я перечитала сценарий «Подельников» еще раз, пришла на примерку к костюмерам, на примерку грима и потом уже начались съемки фильма."