+7 (495) 120 2733
18.12.2019

Проект Первого Кино “Подельники” поучаствует в инкубаторе Берлинского кинофестиваля

Проект Первого Кино “Подельники” поучаствует в инкубаторе Берлинского кинофестиваля

Находящийся в производстве компании “Первое Кино” художественный фильм Евгения Григорьева “Подельники” поучаствует в сценарной лаборатории ежегодного саммита Berlinale Talents в Германии. Об этом сообщил сам Евгений в своем блоге в социальной сети Фейсбук. 

Berlinale Talents - это ежегодный саммит и сетевая платформа Берлинского международного кинофестиваля для 250 выдающихся креативных проектов в области кино и драмы. Мероприятие служит  развитию индустриальных связей участников и целям дополнительного образования кинематографистов. Мы подробно рассказывали в этом году как проект может подать заявку для участие в форуме. 

Игровой дебют Евгения Григорьева «Подельники» снимается по сценарию написанному им в соавторстве с Ниной Беленицкой. Оператором выступит Артём Анисимов, многолетний партнер Григорьева и Алексея Федорченко. Совместная с Федорченко работа Анисимова “Кино в эпоху перемен” удостоилась в этом году приза зрительских симпатий на фестивале “Россия”. Продюссером фильма выступит Ольга Ерофеева. 

Фильм "Подельники" рассказывает о деревенском мальчике, который мстит убийце своего отца. Мы публикуем тизерную раскадровку фильма, ставшую частью заявки на участие в Berlinale Talents.